Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

бравый солдат
Если ты моя фантазия, почему я тебя боюсь?
Этой весной подруга предложила мне махнуть в августе в Крым автостопом. Я сразу согласилась, не очень-то в это веря. Но время шло, энтузиазм у Юли не гас и отмазываться было уже поздно. Началось все весело: за день до отъезда она потеряла паспорт и Крым сразу отпал. Долго колебались между Алтаем и Краснодарским краем, но в итоге остановились на втором вариант, потому что все-таки поближе и теплых вещей у нас было не так уж и много.

Залипли на какое-то время у Юлиных родственников в Рязани и Мичуринске и выдвинулись в сторону югов. Первая ночь нас настигла где-то под Ростовом в славном городе Каминск-Шахтинский. Не успели поставить палатку до темноты, спускаемся под мост к речке рядом с какой-то деревней, напоследок напуганные водителем рассказами о змеях ("Если гадюка укусит, не умрете, но будет неприятно. А хотя почему бы и не умереть, вы же девушки";). Встречаем по дороге местного слегка безумного вида, спрашиваем, безопасно ли здесь ставить палатку, на что он, выждав мхатовскую паузу и повращав глазами, ответил, что да. Не очень-то это нас успокоило, но альтернатив не было ) Хотели развести костер, но не нашли ни одной (!) сухой веточки и замерзшие, напуганные, решили, что самое благоразумное, что мы можем сделать - забыться сном младенца. Я так и сделала, я умею спать всегда и в любых условиях, а Юля тряслась почти всю ночь. Апогей был, когда какая-то собака пришла обнюхивать палатку ) Ну ничего, выжили и в 6 утра под недоуменные взгляды подошедших рыбаков ретировались ))

А к вечеру мы уже были на Азовском море. Остановились в славном поселке Пересыпь на три дня. Практически идеальное место, на самом деле, потому что мало отдыхающих. В первый вечер купили бутылку местного вина и долго в состоянии эйфории пялились на звезды, лежа на песке.
Сделали все, что не разрешала мама в детстве: развели бардак в комнате, просто высыпали все содержимое рюкзаков на пол; накупили фенечек косаря на полтора; купили надувные матрацы.
Но нам не повезло, местные это называют "рыба пришла". Звучит интересно, а по факту куча дохлой, впрочем и живой рыбы, плюс ко всему соответствующий запах.
Познакомились с хозяином кафешечки на берегу моря, пожилым армянином Самвелом, учил меня играть в нарды и вообще по ночам мы у него часто торчали.

А дальше мне лень так подробно, да и может, что не стоит. Посему я просто скопирую свои записи с путевого дневника. Ой как пафосно звучит, ладно, статусы из контактика за время поездки ))

- Азовское море, бутылка местного вина, пустой пляж, звездное небо и абсолютное счастье.

- Азовское море - куча дохлой рыбы,живой,впрочем,тоже. Массаж на пляже, вареная кукуруза, обалденно вкусные грибы на костерке и шашлык,и невероятно дешевые. Послезавтра уже выдвигаемся дальше.

- Купили надувные матрацы за сто рублей и болталась на воде,пока солнце не село,загребая руками медуз и периодически с этих матрацев падая. Нереально круто. Сейчас поедим ежевики и клубники и пойдем играть в дурака в кафешечку к очень крутому армянскому дяде,а потом валяться на песке и пялиться на звезды.

- Как говорят местные: рыба ушла. Море снова чистое и приятно плавать. Угуляла куда-то в другой город,сижу на обрыве и смотрю,как чайки в море плещутся.и где-то вдалеке ходят обмазанные глиной люди,но не о том речь

- Из неопубликованого: очень порадовало название ларька в Капитанщино - скорая пивная помощь. И о запомнившихся названиях населенных пунктов: Стебаево, Веселая жизнь, За родину, Светлый путь Ленина. Еще что-то было,но не вспоминается,вот поэтому надо сразу записывать, эх.

- Еще частенько ехали под крутую музыку. Первое место занимает рэпчик,точнее, цитата из него, которая,можно сказать,определяет поездку: "ровный пацанчик нигде не пропадет, деготь дегтем,а я всегда мутил мед". Еще много чего радостного было,особенно из шансончика, но это,по-моему,ничем не затмить.

- Пошли сливаться с природой на обрыв возле залива возле двух козочек. Они тоже прельстились нашим обществом,подошли и пока мы умилялись,сожрали половину персиков и винограда из пакета. Такие вот они,южные твари ) машем им ручкой с дороги

- Провели вчера весь день в Атамани, казачьей деревне. Жестоко напились медовухи,познакомились с крымским татарином Роланом,который пел в чайной, заказывали ему "Лизу" Губина и Руки вверх. поставили палатку на берегу моря и долго завывали во все голоса под гитару. Сейчас сидим в кафешечке с похмельем,планируем поехать в Анапу и снять домик где-нибудь в Витязево.

- А,еще,самая крутая реакция на то,что мы путешествуем автостопом от местного официанта в Тамани: "у богатых свои причуды". Долго смеялись )

- Покупаю шаверму: "А вы с Санкт-Петербурга? У вас на лице написано". В Витязево очень шумно и людно,испытали приступ аутизма,пока шли в поисках еды.

- Если вкратце, Витязево - говно. Нашли отличное сербское кафе,помогающее укрыться от этого кошмара.

- "нет в Витязево людей достойных, а мы с Наташей кабачок поджарим"

- Йо-хо-хо и бутылка грязи или Язык до Мандалы доведет

- Вчера весь день лазили по горам в Шапсуге,сами нашли дольмен и грязевой вулкан,потом случайно нашли чувака,который прокатил нас на внедорожнике до святого источника мертвой и живой воды и к мандале (гугл в помощь,если что). Ехали обратно,нас подвез мужик,оказавшийся хозяином отеля на берегу моря,вписал нас туда на пару дней в шикарный номер. Юля в ванной,я раскидываю вещички по номеру )

- Космос.

- Море, до встречи.

- А еще кайфово было,когда в Возрождении один не очень русский человек искал динь-динь или динь-дон поляну и никто не знал,где она находится,пока одна девушка не догадалась,что он имеет в виду дзен-поляну. Так-то, ребятки.

- Под Майкопом застопили маршрутку и когда уже поехали,поняли,что помимо нас,там шесть странного вида мужиков,бурно радующимся нашему появлению. До того,как не поняли,что это простые ребята из Ростова,работающие на заводе,чуть не умерли от ужаса. Завтра в горы, вечером уже выезжаем в сторону дома.

- В Лаго-Наки. Встретили известного археолога,провел нас на раскопки в пещеру, где стоянки древних людей и которая не туристическое место. Вот,сижу пью кофе на высоте 1500 метров.

- Спали сегодня один час, пьем чашку шестую и седьмую кофе за день,приняли волевое решение заночевать в горах и уже все, едем в сторону дома.

- В славном городке Мичуринске. Минут через двадцать выдвигаемся в Москву.

- Ну вот и все. Хоум, суит хоум.

Да, ну и кто дочитал, тот молодец.

URL
Комментарии
2011-10-25 в 01:28 

пилигрим.
Король пиковой масти. Туз пиковой масти. Шестёрка треф.
Отличные приключения.)

2011-10-25 в 08:27 

бравый солдат
Если ты моя фантазия, почему я тебя боюсь?
да, тоже так считаю. надеюсь, не последнее путешествие )

URL
2011-10-27 в 11:35 

С Днем Рождения! :candy:

   

Записки на нервах

главная