Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:45 

бравый солдат
Если ты моя фантазия, почему я тебя боюсь?
Я как летом вернулась из своего трипа по Краснодарскому краю, так у меня что-то в голове перемкнуло и теперь не могу долго сидеть на одном месте. Не по себе, когда долго куда-то не еду. Еле дождалась конца сессии и умчалась в Челябинск, предварительно найдя парня, с которым поеду стопом обратно. Когда он предложил выехать пораньше и заехать в горы, на Ицил, мне в голову не закралось ничего плохого. Подумала, что круто, 14 лет прожила в Челябинске, а по области толком не ездила и в Уральских горах не была, хотя и жила неподалеку.
На том, что днем -30 и ночью -40 в тех краях я решила не акцентировать внимание, ровно как и на своем полном отсутствии физической подготовки. Ну и на том, что вообще никогда у меня не было ничего подобного, никаких походов. Этот парень Леша предупредил меня о том, что нужно идти 15 км в гору пешочком, но для меня это выглядело все слишком абстрактно. Но вот когда мы таки туда доехали, я поняла, что в чем-то я просчиталась. Мы поднимались 4 или 5 часов, все это время у меня в голове стучала мысль "я, конечно, была не очень хорошей девочкой, но все-таки не думала, что попаду в ад так рано, к тому же при жизни". Холодно мне не было, наоборот, очень жарко, тяжеленный рюкзачище делал свое дело. Ужасно мучила жажда, бутылочка с водой через короткое время превратилась в бутылочку со льдом, хватала по пути снег с елок и жадно поедала. Пока Леша радостно вопил: "О, видишь следы? Это заяц\лось\волк", очень хотелось на это отвечать "срать я на твоих лосей хотела", но говорить я тоже не могла, потому что это было чревато приступом кашля, потому что Наташенька молодец, да, месяц уже вылечиться не может.
Нам повезло, в охотничьем домике, в который мы держали путь и таки дошли часам к 2 ночи, уже были какие-то ребята, которые растопили дом. Остались там на пару дней, наслаждаясь всеми прелестями типа бани, мышами, отсутствием туалета и прочим. Потом двинули дальше другим путем, непосредственно через Ицил, еще 15 км, часть пути через курумник. Вот это был ад, думала, что нахрен все ноги переломаю.
Заночевали в кордоне, на следующий день еще 20 км до Златоуста и воооооот, двинули в путь. С подругой стопить попроще было, с ней машинку обычно дольше 10 минут не ждали, а с Лешей бывали случаи, что и при -30 прыгали часа три на трассе.
И воооот, так доехали в субботу, я сейчас в Москве, Леша куда-то свалил, слава богу, я второй день затупляю дома, пока Сережка на работе, что-то как-то лень кому-то писать и договариваться о встрече. Когда в Спб поедем, еще не решили, послезавтра, наверное.
Ух. Кто дочитал, тот молодец.


URL
Комментарии
2012-02-08 в 14:29 

Сквидди
the best of us can find happiness in misery
наташа, ты герой, честное слово) я б так не смогла

2012-02-08 в 15:19 

бравый солдат
Если ты моя фантазия, почему я тебя боюсь?
я сама не думала, что смогу) если бы я умела думать, прежде чем что-то делать, вряд ли бы согласилась на такое.
не знаю, соглашусь ли еще раз. ну я про горы, автостоп-то еще ладно)

URL
   

Записки на нервах

главная