Нашла где-то в черновичочках неопубликованную запись про Тунис. Что ж, увековечим же ж.
Кусочек летаКаждую ночь снились яркие сны с излюбленными бредовыми сюжетами. Выделить можно два: в жанре хоррор, про то, как за мной гналась толпа неваляшек, которые нереально быстро передвигались, утробно повизгивали и внушали мне страшный ужас; и как я, озадаченная, пыталась найти зубную пасту со вкусом кетчупа.
В первый же день мама триумфально утопила в море очки. А это ж совсем пиздец, у нее зрение -10,5. Пошли искать оптику, спросили на улице у одного араба, мирно шедшего по своим делам. Он нас проводил до оптики, упростил общение с продавщицей, которая не знала английский, напоил кофе в кафешечке и с дикой умчался по своим делам дальше.
Ездили на экскурсию Тунис-Карфаген. Гидом был араб, который русский знал процентов на 85. Это надо было слышать, как он все рассказывает, с такой своей, очень милой интерпретацией истории - "В том дворце жил человек, жил и умер. Вел хорошую жизнь, много страдал, вот его и сделали святым"
Обратно вылет был в 5:40 утра. Гид еще предупреждала, что с этого аэропорта рейсы имеют обыкновение переноситься в последнюю минуты, мы ей позвонили вечером, она сказала, что все нормально. Но в начале четвертого нас привезли в аэропорт, а на табло красовалось "Санкт-Петербург - 13:00". Все в ахуе.
"- Это время отправления или время прибытия? - Это время в полете"
Когда мы уже были готовые устраивать ритуальное сожжение гида, который с испуганными глазками бегал туда-сюда ("это неправильный время, правильный время переселится"
, время на табло волшебным образом изменилось на 5:40 и все сонно поплелись на рецистрацию.
Тунис грязный, а еще там как класс отсутствуют светофоры и салфетки в кафе.
Покупали финики в супермаркете, а там же их много, а мы тупые и ничего не знаем. Пристали к дедку, которые тусил недалеко от нас с коробочкой фиников. Я у него на английском спрашиваю, какие лучше, а он машет руками и отвечает что-то на французском.
Таки помог нам выбрать, хотя диалог очень интересный получился, на смеси трех языков - французского, русского и языка жестов. Очень бурный, эмоциональный, но все друг друга поняли.
Познакомилась с арабом на пляже, который там работал, и он меня бесплатно катал на водном мотоцикле и поил вином. В общем, ололо и тратата.
И, разумеется, картинка для привлечения внимания.
